Jetzt für kurze Zeit: VERSANDKOSTENFREI bestellen!

Datenschutz

 

Die GOLFINO AG nimmt die Belange des Datenschutzes sehr ernst und erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich in Übereinstimmung mit den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen und unter Beachtung der anwendbaren Datenschutzgesetze.

 

A. Verantwortliche Stellen


(1) Die Verantwortliche Stelle und Betreiber des GOLFINO Online Stores (im Folgenden „Online Store“) ist die GOLFINO AG, 21509 Glinde, Deutschland.

 

B. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten


(1) Personenbezogene Daten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen. Dazu gehören zum Beispiel Ihr Name, Ihre Telefonnummer sowie Ihre Post-und E-Mail-Adresse.


(2) Zu den personenbezogenen Daten im Sinne des Gesetzes zählen auch Informationen über Ihre Nutzung der Website, die von unseren Webservern zur Ermöglichung der Bereitstellung und Optimierung unseres Onlineangebots, zur Gewährleistung der Systemsicherheit sowie zu statistischen Zwecken erhoben und gespeichert werden („Nutzungsdaten“). Dazu gehören die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners (IP-Adresse), die Websites, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des Besuchs, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystemtyps sowie die Website, von der aus Sie uns besuchen. Wir verwenden Nutzungsdaten nicht zur Feststellung Ihrer Identität und führen sie nicht mit anderen bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zusammen.


(3) Abgesehen von den Nutzungsdaten gemäß Absatz (2) werden personenbezogene Daten von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen. Im Zuge Ihrer Bestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos werden vor allem folgende personenbezogene Daten erhoben: Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse. Zusätzlich werden bei der Bestellung Zahlungsinformationen wie Bankverbindung oder Kreditkartennummer erhoben.


(4) Sie haben die Möglichkeit, die Daten in Ihrem Kundenkonto jederzeit zu aktualisieren und auf freiwilliger Basis weitere Informationen hinzuzufügen (z.B. Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum).


(5) Die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten (Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Kreditkartennummer) werden rechtmässig und entsprechend den Bestimmungen des Gesetzes über den Datenschutz gespeichert. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt.

 

C. Datenverarbeitung und Nutzung


(1) Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Abwicklung der zwischen uns abgeschlossenen Verträge verwendet, etwa zur Zustellung von Waren an die von Ihnen angegebene Adresse. Eine darüber hinaus gehende Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots erfolgt nur, wenn Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben.


(2) Für die Lieferung der Ware und die Zahlungsabwicklung geben wir die jeweils erforderlichen Daten an Logistikunternehmen und Zahlungsdienstleister weiter. Diese Dienstleister sind sorgfältig ausgewählt und verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und ausschließlich zum Zwecke der Lieferung bzw. Zahlungsabwicklung zu verwenden.


(3) Bei Zustellung mit der Lieferoption „Click & Collect“ werden die Daten an den gewählten Store übermittelt.


(4) Sofern in dieser Datenschutzerklärung nichts anderes geregelt ist, werden wir darüber hinaus personenbezogene Daten an Dritte nur weitergegeben, wenn
- wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zur Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet sind oder
- Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung zur Datenweitergabe erteilt haben.


(5) Datenverarbeitung beim Kundenservice
Sofern und soweit Sie uns über das auf unseren Webseiten bereitgestellte Kontaktformular, per E-Mail, Telefon, Fax oder über Social-Media-Plattformen kontaktieren und Auskünfte über Ihre Bestellungen oder Ihren Kundenstatus erfragen möchten, ist es zur vernünftigen Bearbeitung Ihrer Anfrage möglicherweise notwendig, dass Sie uns personenbezogene Daten wie Name, Adresse, Geburtsdatum, Bestell- oder Rechnungsnummer übermitteln. Diese Daten werden ausschließlich zur Verifikation und Bearbeitung Ihrer Anfrage zweckgebunden verwendet. Für den Fall, dass Sie uns über eine Social-Media-Plattform kontaktieren, weisen wir Sie darauf hin, dass diese nicht im Eigentum oder der Herrschaftssphäre von GOLFINO steht, der Schutz und die Vertraulichkeit der uns über die jeweilige Social-Media-Plattform zur Verfügung gestellten Daten daher nicht gewährleistet werden kann. Für Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an die Betreiber und Inhaber der jeweiligen Social-Media-Plattform.


D. Datensicherheit


(1) Ihre Kunden- und Zahlungsdaten sind bei der Übermittlung auf unsere Server durch den Einsatz von SSL- Sicherheitsverfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit einer 256-Bit-Verschlüsselung geschützt. Sie können die Sicherheit der Verbindung anhand der Angaben in der URL-Anzeige Ihres Browsers prüfen. Ändert sich der Anfang der Adresszeile von „http“ in „https“, liegt eine gesicherte Verbindung vor.


(2) Zudem sind alle zur Zahlungsabwicklung eingesetzten Dienstleister, PCI-DSS zertifiziert (Payment Card Industry Data Security Standard) und entsprechen durch Einhaltung der PCI Data Security Standards den höchsten Sicherheitsvorgaben der E-Commerce Industriestandards. Weitere Informationen hierzu finden sich z.B. unter www.pcisecuritystandards.org.


E. Bonitätsprüfung


(1) Sofern wir in Vorleistung treten, z.B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren ein. Hierzu übermittelt die GOLFINO AG bestimmte Informationen an sorgfältig ausgewählte Dienstleister. Die diesen Unternehmen übermittelten Daten umfassen Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Anschrift sowie ggf. Ihr Geburtsdatum. Diese Dienstleister überprüfen das Vorliegen von Negativmerkmalen über Ihre Bonität und ermitteln Ihren „Score-Wert“. Der „Score-Wert“ prognostiziert anhand von bereits bekannten Erfahrungswerten durch ein mathematisch statistisches Verfahren, unter anderem unter Verwendung von Anschriftendaten die Risiken möglicher Zahlungsausfälle.


F. Newsletter


(1) Mit der Registrierung für den GOLFINO Newsletter und den GOLFINO Club erklären Sie sich auch damit einverstanden, dass wir Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke nutzen.


(2) Die Anmeldung für den Newsletter erfolgt durch das sog. „Double-Opt-In-Verfahren“, bei dem Sie nach der Anmeldung für den Newsletter eine Bestätigungsemail erhalten, mit der Sie gebeten werden, den Bezug des Newsletters durch Klick auf einen in der Bestätigungsemail enthaltenen Link zu bestätigen. Den Newsletter werden Sie erst dann erhalten, wenn Sie durch Klick auf den enthaltenen Link die entsprechende Bestätigung erklärt haben.


(3) Sie können der Zusendung des Newsletters und der Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse für Werbezwecke jederzeit mit Wirkung für die Zukunft über den im Newsletter bzw. in den Werbe-E-Mails enthaltenen Link oder per E-Mail an onlinestore@golfino.com widersprechen. Auf dieses Widerspruchsrecht werden wir Sie in der Begleit-E-Mail zu unserem Newsletter und in allen sonstigen Werbe-E-Mails jeweils gesondert aufmerksam machen.


G. Cookies & Zählpixel


(1) Bei Cookies handelt es sich um von Webseiten versendete kleine Datenpakete, die von Ihrem Browser auf dem Festplattenlaufwerk Ihres Computers, Tablets oder Mobiltelefons abgelegt werden. Diese Technologien helfen die Angebote der Website und des Online Stores zu optimieren in dem z.B. Ihre persönlichen Präferenzen abgespeichert werden. Dies ermöglicht zum Beispiel Ihren virtuellen Warenkorb zu speichern, zu erkennen aus welchem Land Sie kommen oder Sie bei einem weiteren Besuch der Website oder des Online Stores wiederzuerkennen. Die erfassten Informationen lassen keinen Rückschluss auf eine bestimmte Person zu und beinhalten keine Daten wie Ihren Namen oder Kreditkartendetails. Daneben werden auch Cookies von Drittanbietern eingesetzt, die es z.B. ermöglichen, dass auf Webseiten unserer Partner GOLFINO Produktempfehlungen angezeigt werden, die Ihren Interessen entsprechen (sogenannte Retargeting-Technologien).


(2) Sie können die Benutzung von Cookies in den Einstellungen Ihres jeweiligen Browserprogramms auch völlig abschalten. Wir möchten Sie aber darauf hinweisen, dass dann vielleicht einige Bereiche unserer Website oder des Online Stores nicht oder nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren.


(3) GOLFINO setzt auf der Website und im Online Store Zählpixel ein (kleine Grafiken auch Web- Beacons genannt). Öffnen Sie eine Seite wird das Pixel von einem Server geladen und registriert. Dies ermöglicht z.B. zu erkennen, welche Seiten, wann und wie häufig besucht und welche Aktionen ausgeführt wurden.


H. Web Analyse & Retargeting


(1) Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. in den USA (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, „Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website und des Online Stores durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website oder des Online Stores (einschließlich Ihrer IP- Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website oder des Online Stores auszuwerten, um Reports über Ihre diesbezüglichen Aktivitäten für GOLFINO zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website bzw. des Online Stores vollumfänglich nutzen können. Wir weisen darauf hin, dass GOLFINO Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ einsetzt, sodass Ihre IP-Adresse nur gekürzt weiterverarbeitet wird, um einen direkten Personenbezug auszuschließen.
Sie können der Erhebung und Nutzung von Informationen durch Google jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch Installation des von Google zur Verfügung gestellten Deaktivierungs-Add-ons widersprechen.


(2) Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion der Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Diese Funktion ermöglicht es, Besuchern der Website im Rahmen des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Die Remarketing-Funktion verwendet hierfür sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die es u.a. ermöglichen, Ihren Besuch wiederzuerkennen, wenn Sie Websites aufrufen, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können Ihnen dann Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die Sie zuvor auf Websites aufgerufen haben, welche die Remarketing-Funktion von Google verwenden.
Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten. Sollten Sie die Remarketing-Funktion dennoch nicht wünschen, können Sie diese grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornehmen.


(3) Auf unserer Seite wird der Dienst Criteo (http://www.criteo.com/de) genutzt. Mit Hilfe dieses Tools wird Nutzern, die unsere Website bereits einmal besucht und sich für unsere Angebote interessiert haben, auf dieser Website und auf Internetseiten, die ebenfalls den Dienst Criteo nutzen, zielgerichtete Werbeanzeigen angeboten. Die Einblendung dieser Werbung erfolgt auf Basis von Informationen über den Besuch der jeweiligen Internetseiten, die u.a. in Cookies auf Ihrem Computer gespeichert sind. Diese Textdateien werden im Rahmen anschließender Websitebesuche für gezielte Produktempfehlungen ausgelesen. Für diesen Zweck ist in den Cookies eine zufällig erzeugte Identifikationsnummer gespeichert. Weder diese Nummer noch die Informationen über Ihre Besuche der Internetseiten können dabei Ihnen persönlich zugeordnet werden. In keinem Fall werden diese Daten dazu verwendet, Sie als Besucher unserer Webseiten persönlich zu identifizieren.
Sie können die Speicherung und Verwendung von Informationen durch den Dienst von Criteo verhindern, indem Sie die folgende URL aufrufen (http://www.criteo.com/de/datenschutzrichtlinie) und dort den Regler bei „Opt-Out“ auf „ON“ stellen. Wählen sie „ON“, wird in ihrem Browser ein neues Cookie (Opt-Out-Cookie) gesetzt. Dieses Cookie signalisiert dem Dienst von Criteo, dass Criteo keine Daten über Ihr Nutzungsverhalten mehr erheben und verarbeiten darf. Sie haben die Möglichkeit, diese Funktion wieder zu aktivieren, indem Sie den Regler auf „OFF“ stellen. Beachten Sie bitte, dass diese Einstellung für jeden von Ihnen verwendeten Browser vorgenommen werden muss. Werden alle Cookies in Ihrem Browser gelöscht, so ist hiervon auch das Opt-Out-Cookie betroffenen.

(4) Auf unserer Seite wird der Dienst affilinet genutzt. Zur korrekten Erfassung von Sales und/oder Leads setzt affilinet auf dem Rechner des Kunden (Besuchers) ein Cookie. Dieses Cookie wird von der Domain partners.webmaster-plan.com bzw. banners.webmasterplan.com gesetzt. Dieses Cookie entspricht den jeweils gültigen Datenschutzrichtlinien. Die von affilinet verwendeten Cookies werden in der Standardeinstellung des Internet-Browsers akzeptiert. Falls Sie die Speicherung dieser Cookies nicht wünschen, deaktivieren Sie bitte die Annahme der Cookies der entsprechenden Domänen in Ihrem Internet Browser. affilinet Tracking Cookies speichern keinerlei personenbezogenen Daten, sondern lediglich die ID des vermittelnden Partners sowie die Ordnungsnummer des vom Besucher angeklickten Werbemittels (Banner, Textlink o. Ä.), die zur Zahlungsabwicklung benötigt werden. Die Partner ID dient bei Abschluss einer Transaktion dazu, die an den vermittelnden Partner zu zahlende Provision diesem auch zuordnen zu können.


I. Recht auf Auskunft, Berechtigung, Sperrung oder Löschung


(1) Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.


(2) Wenden Sie sich bei weitergehenden Fragen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten, bei Auskünften oder zur Ausübung Ihres Rechts auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung oder für den Fall des Widerrufs einer Einwilligung bitte per E-Mail an onlinestore@golfino.com. Selbstverständlich können Sie auch die im Impressum angegebenen Kontaktdaten oder die auf der Website und dem Online Store bereitgestellten Kontaktformulare nutzen. GOLFINO verarbeitet und nutzt die von Ihnen mitgeteilten Informationen ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Anliegens.


J. Anpassungen


(1) Die GOLFINO AG behält sich vor, diese Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit anzupassen. Wir werden Sie von jeder Änderung oder Ergänzung vorab rechtzeitig unterrichten und, soweit erforderlich, Ihre Einwilligung in die geänderte Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten einholen.